ias

Какой вид туризма в Грузию привлекает Вас:

традиционный - 5.7%
научный - 20.8%
бизнес - 20.8%
экстремальный - 13.2%
творческий - 11.3%
историко-археологический - 18.9%
конный - 1.9%
водный - 3.8%
парашютный - 3.8%
никакой - 0%

Total votes: 53

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО АЛЬЯНСА НЕЗАВИСИМЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

 

18 ноября 1999 года Международный Альянс Независимых Журналистов был официально зарегистрирован Тбилисским Крцаниси-Мтацминдским районным судом, как неправительственная, общественная  организация. Регистрационные данные № 06/9-75;   Идентификационный код 203843939. 

Международный Альянс Независимых Журналистов (www.caucasus.ge) является международной организацией, которая в своих рядах объединяет журналистов из Грузии, Азербайджана, Армении и России. К ноябрю 2012 года, в организации числится 151  членов.  Учредителями, партнёрами и входящими в Альянс организациями являются: Международная Ассщциация Социологов - IAS, Группа развития интернета – Грузия (www.idg-georgia.org.ge),  Ассоциация женщин-журналистов Азербайджана, Исследовательский Центр Армении - TEAM,  Агентство маркетинговых исследований - MTVi Agency (www.mtvi.ge), рекламные агентства «Бенефиси» (www.benefisi.ge)  и  Nota Bene Ltd (www.notabene.ge).  

Цели Альянса, содействовать:

– в повышнии квалификации, профессионального уровня журналистов и уровня общественного образования граждан, их информированности;

– в ускорении процессов демократических и экономических реформ; в установлении принципов демократии, гуманизма и справедливости, в создании сильного гражданского общества;

–  в создании единного информационного пространства на Южном Кавказе.

Исходя из целей, Альянс, в основном, осуществляет образовательные программы: тренинги, семинары, школы-семинары, конференции, презентации, выставки,  готовит и распространяет информационно-образовательный медиапродукт и проводит просветительские мероприятия.

В рамках проектов Всемирного Банка и OSC, при финансовой поддержке USAID, Альянс, в течении пяти лет, для Общественного телевидения Грузии подготовил более 500 аналитических, образовательно-познавательних и пропагандистских телевизионных передач и сюжетов о реформах, происходящих в Грузии, демократизации страны и перехода на рыночную экономику, борьбе с коррупцией, формировании рынка ценных бумаг, налоговой и таможной политике, банковской и страховой деятельности, процессов приватизации и постприватизации, защите прав собственников, акционеров.

В рамках Фонда Евразия, Альянс:

–   в течении 14 месяцев, для 30 журналистов и 9 тренеров из Грузии, Азербайджана и Армении провел тренинги (132 часа), а после проведения тренингов, организовал профессиональную практику в медиасредствах всех трех стран Южного Кавказа;

– впервые в действительности Южного Кавказа осуществил 6 онлайн-видео конференции и прессконференции: Тбилиси-Баку-Ереван;

–    издал сборник лекций «Экономика и Журналистика»

– создал собственное медиасредство, информационно-аналитический портал – CAUCASUS (www.caucasus.ge) с еженедельным, пятиязычным (Грузинский, Азербайджанский, Армянский, Английский, Русский) электронным изданием «Экономика Южного Кавказа». Соучредителем Портала является Группа развития интернета-Грузия (www.idg-georgia.org.ge).

В феврале 2005 года, на базе собственного центра социологических исследований основал Международную Ассоциацию Социологов – IAS  (www.ias.org.ge)

В октябре 2006 года альянс учреждает Агентство Маркетинговых Исследований и Телеинформации – MTVi Agency (www.mtvi.ge) с собственной телевизионной студией.

В конце 2006 года, официальными партнёрами Альянса и его организаций (MTVi Agency и IAS) становятся такие известные рекламные агентства, как «Бенефиси»  (www.benefisi.ge) и “Нотабене»   (www.notabene.ge)

Международный Альянс Независимых Журналистов, его телевизионная студия, центры образовательных мероприятий и  электронных изданий, Международная  Ассоциация  Социологов и Агентство Маркетинговых Исследований, как и прежде, заняты традиционной деятельностью:

–  Готовит образовательно-познавательные сюжеты и передачи социально-экономического характера для собственного интернет-телевидения (IAIJ TV);

–   Проводит  социологические и маркетинговые исследования, создает и реализует ПИАР и рекламные стратегии;

–   Организует и проводит:  Международные научные, научно-технические, бизнес конференции, школы, семинары,  выставки и презентации, а так же, сертифицированные  тренинги по фандрайзингу, журналистике, видеомонтажу, веб-дизаину, информатике, а совместно с соответствующими институтами и специалистами  и по многим другим сферам человеческой деятельности.

-   С 2011 года, на базе Агентства маркетинговых коммуникаций - MTVi Agency (сайт агентства www.mtvi.ge  с 15 ноября 2012 года находится в процессе реорганизации и будет выставлени в интернет к началу 2013 года) Альянс освоил новый вид услуг - проведение спортивно-тренировочных мероприятий: организует турниры по пляжным видам спорта, обеспечивает проведение предсезонных и межсезонных тренировочных процессов на Черноморских и горно-лыжных курортах Грузии с использованием природных ресурсов - маломагнитный пляжный песок, морской иодизированный воздух, очищающий лёгкие и кровь горный воздух, насыщенный сосновой пылью и т.д.  

С октября  2012 года началась полная реконструкция портала Международного Альянса Независимых Журналистов (www.caucasus.ge), его 5-я редакция. Усиливаются его  образовательные возможности:

– Готовым к пуску OMEC (онлайн медиаобразовательный центр) для проведения в онлайн режиме тренингов, конференций, консультаций, презентаций, тестирований и т.д.;

– Активизируем образовательные возможности собственного  Интернет-телевидения (IAIJ TV), его телевизионнойстудии;

– Учреждаем дискуссионный телевизионный и прес клуб;

– Готовим к выпуску электронное издание «Общество» и еженедельный выпуск "Колонка редактора";